Tilda Publishing
ЖУРНАЛ
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ISSN 1028-978X

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Tilda Publishing
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Редакция журнала “ПЕРСПЕКТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ” гарантирует соблюдение публикационной этики и придерживается международных стандартов: положений, принятых на 2-й Всемирной конференции по вопросам соблюдения добросовестности научных исследований (Сингапур, 22 – 24 июля 2010 г.); положений, разработанных Комитетом по этике научных публикаций (The Committee on Publication Ethics — COPE) и норм главы 70 “Авторское право” Гражданского кодекса Российской Федерации.
Авторы публикаций должны:
— гарантировать, что в список авторов включены только лица, соответствующие критериям авторства (то есть лица, внесшие значительный вклад в работу), и что заслуживающие авторства исследователи не исключены из списка авторов;
— дать согласие на внесение их в список авторов и должны одобрить направленную на публикацию версию работы; любые изменения в списке авторов должны быть одобрены всеми авторами, включая тех, кто вычеркивается из списка;
— хорошо знать представляемую к публикации работу и гарантировать, что эта работа соответствует вышеизложенным требованиям;
— не вправе копировать из других публикаций ссылки на работы, с которыми они сами не ознакомились; цитаты и ссылки на другие работы должны быть точными и оформленными в соответствии с предъявляемыми требованиями;
— ссылаться правильно и точно на имеющие отношение к публикации предыдущие работы, как других исследователей, так и самих авторов (дословное воспроизведение собственных работ и их перефразирование неприемлемы, они могут быть использованы лишь в качестве основы для новых выводов);
— необходимо указывать авторство данных, текста, рисунков и идей, которые автор получил из других источников — они не должны представляться как принадлежащие автору публикации; прямые цитаты из работ других исследователей должны выделяться кавычками и соответствующей ссылкой;
— соблюдать нормы законодательства о защите авторских прав; материалы, защищенные авторским правом (например, таблицы, цифры или крупные цитаты), могут воспроизводиться только с разрешения их владельцев.
В статьях с биологической и медицинской тематикой (при использовании экспериментов с животными) в конце работы необходимо указать, что: “Все применимые международные, национальные и/или институциональные принципы ухода и использования животных были соблюдены”.
Редакция журнала “ПЕРСПЕКТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ” просит авторов при направлении рукописи придерживаться следующих правил.

Работа должна иметь:

(1) направление организации, где она была выполнена;

(2) разрешение на опубликование (для авторов из РФ);

(3) договор о передаче авторского права на использование материалов (скачать);

(4) сведения о каждом из авторов на русском и английском языках: фамилия, имя, отчество (полностью), место работы (без сокращений), ученая степень, ученое звание, должность, специалистом в какой области является, е-mail, а также адрес, телефон, факс; необходимо указать кто из авторов ведет переписку с редакцией.
Например: Петров Иван Иванович — Институт металлургии и материаловедения им. А.А.Байкова РАН (г. Москва, 119334, Ленинский проспект, 49), доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник, специалист в области плазменных процессов в металлургии и обработки металлов. E-mail: Petrov@imet.ac.ru; petrov@mail.ru, тел./факс: (499) 135-4540. Аналогичная информация на английском языке!
Редакция просит указывать номер мобильного телефона автора корреспондента.

(5) один экземпляр рукописи, УДК, а также на русском и английском языках: полное название, фамилии авторов, аннотацию размером от 150 до 250 слов и ключевые слова статьи, подрисуночные подписи и названия таблиц. Общий объем статьи (с рисунками и таблицами) не должен превышать 20 страниц A4 (шрифт 12 pt, интервал 1,5, все поля по 2,5 см). Статья должна иметь четко сформулированную цель работы, разделена на логически завершенные разделы (введение, методика эксперимента, результаты, обсуждение результатов, выводы). При использовании аббревиатур и сокращений нужно при первом упоминании их расшифровывать (в названии их использование недопустимо).

Аннотация статьи (Abstract) должна описывать суть работы (что делали в работе) и ее результаты, Просьба не давать в аннотации введение. Выводы должны отражать, что сделано в работе (не повторять аннотацию).

Просьба размещать статью в одном файле с последовательно расположенными по тексту рисунками, таблицами, ссылками на литературу, в конце статьи должны быть приведены списки используемой литературы (литература и references), а также сведения об авторах (как в приведенном примере).

(6) электронный вариант статьи необходимо прислать по электронной почте (в формате MS Word).

Рисунки должны быть черно-белыми и представлены в виде отдельных файлов в графических форматах (tif, jpeg и др.) с разрешением не менее 300 dpi, а также, если это графики, построенные авторами — в виде файлов программ “Origin”, “Excel” (то есть в оригинальном формате программы, в которой был построен график). На микроструктурах необходимо приводить масштаб (масштабную линейку, а не увеличение). Общее количество рисунков (включая деление на подрисунки, например, микроструктуры рис. 4а – 4г — это четыре рисунка) не должно превышать 15.

Формулы должны быть набраны в редакторе MathType и вставлены в Word. Просим не использовать в формулах кириллический шрифт (русские буквы в основных обозначениях переменных, функций, текста и т.д., а также в индексах или подиндексах). Тоже относится к обозначениям переменных по основному тексту статьи.

В разделе статьи Литература/References приводится информация на всю цитируемую литературу.
Если ссылка на русскоязычную литературу, то ссылка делится на две части: сначала дается стандартная информация на русском языке, а во второй части ссылки (references) возможны два варианта (1) журнал переводится на английский язык или книга переведена с английского языка, то должна быть ссылка на англоязычную версию этого журнала или книги; (2) в случае отсутствия англоязычной версии ссылки (т.е. ссылка только на русском языке) необходимо привести фамилии авторов латинским шрифтом, далее транслитерация русского названия (по-русски латинскими буквами), далее в скобках перевод названия на английский язык, транслитерация названия российского журнала и в скобках его перевод на английский язык, в конце — остальные полные данные литературного источника.

Примеры

ссылка на статью (информация дается подряд и ссылке присваивается один номер)
10. Иванов Л.И., Литвинова Н.А., Янушкевич В.А. Аномальное распределение плотности точечных дефектов, образующихся в поглощающем материале при лазерном облучении. Физика и химия обработки материалов, 1976, № 2,
с. 3 – 6.
Ivanov L.I., Litvinova N.A., Yanushkevich V.A. Anomalnoye raspredeleniye tochechnykh defektov, obrazuyushchikhsya v pogloshchayushchem materiale pri lazernom obluchenii [Abnormal distribution of density of point defects formed in absorbing material by laser irradiation]. Fizika i khimiya obrabotki materialov [Physics and chemistry of materials treatment], 1976,
no. 2, pp. 3 – 6. (In Russ.)

ссылка на книгу

11. Зельдович Я.Б., Райзер Ю.П. Физика ударных волн и высокотемпературных гидродинамических явлений. Москва, Наука, 1966, 688 с.
Zeldovich Ya.B., Rayzer Yu.P. Fizika udarnykh voln i vysokotemperaturnykh gidrodinamicheskikh yavleny [Physics of shock waves and high-temperature hydro¬dynamic phenomena]. Moscow, Nauka Publ., 1966, 688 p. (In Russ.)

Что необходимо приводить в ссылках:

для журнала: фамилии авторов, инициалы, название статьи, название журнала, год, том, номер, страницы от и до; для книги: фамилии авторов, инициалы, название, место издания (город), название издательства, год, общее число страниц; для материалов конференций: фамилии авторов, инициалы, название статьи, место и время проведения конференции, место издания трудов (город), название издательства, год, страницы от и до; для патентов: фамилии авторов, название патента, номер, даты заявления и публикации, где опубликовано (если есть); ссылки в интернете: следует указывать реальный адрес, по которому можно получить доступ к оригиналу цитируемой работы (просьба не злоупотреблять этим видом ссылок — все ссылки должны быть научно обоснованные и не рекламного характера).

Не допускаются ссылки на неопубликованные работы, тезисы докладов, диссертации и авторефераты (работы, опубликованные на правах рукописи).
В ссылках просьба приводить фамилии минимум трех авторов перед сокращениями и др. или et al, и не использовать знаки “/” и “//”.
Редакция журнала просит придерживаться следующего правила: самоцитирование не должно превышать 30 % от общего числа ссылок.

Допускается архивирование файлов с использованием стандартных упаковщиков ZIP или RAR. Все материа­лы просьба размещать в папке с названием по имени первого автора. Если размер файла превышает 5 Мб, перед отправкой по e-mail архив необходимо разбить на части.

Все материалы, поступившие для публикации, проходят анонимное рецензирование. Редакция направляет авторам по электронной почте копии рецензий или мотивированный отказ. Рукопись, направленная авторам на доработку, должна быть возвращена в исправленном виде в течение двух месяцев. По истечении этого срока она рассматривается как вновь поступившая. К переработанной рукописи необходимо приложить письмо от авторов, описывающее сделанные исправления и содержащее ответы на все замечания рецензента.

Решение о публикации принимается Редколлегией после рассмотрения окончательного варианта статьи, переработанной с учетом замечаний рецензента. Редакция оставляет за собой право на редактирование статей. Перед публикацией статьи автору-корреспонденту высылается корректура, после этого автор не может вносить существенных изменений и добавлений в текст. После публикации автор получает копию статьи в формате PDF.
Рукописи авторам не возвращаются.


E-mail: pm@imet.ac.ru, j-pm-22@mail.ru
Сайт: http:www.j-pm.ru
Адрес: Москва, 119334, Ленинский проспект 49, Институт металлургии и материаловедения
им. А. А. Байкова РАН, редакция журнала “Перспективные материалы”
Тел. 499 135 4540, 499 135 4436
Made on
Tilda